RESEP-RESEP

Aneka Resep kue Kering

Kue kering saat ini masih sangat di gemari,apa lagi kalau hari perayaan tiba kue kering tidak ketinggalan,kue kering klasik masih di sukai dan sampai saat ini peminatnya masih banyak meski terbilang jadul tapi rasanya ga kalah enak dengan kue yang sekarang ini.nach anda boleh mencobanya ini resepnya :

Resep Kue Kering Bimoli 

Bahan :
       1     Botol Minyak goreng Bimoli 100ml.
1/2kg  kacang tanah yang sudah di sangrai dan di cincang halus.
   1kg    Tepung terigu.
 1 bks    biskuit ( sesuai selera anda )
       2     Gelas Gula pasir yang sudah di haluskan
               Vanilli dan Baking powder serta susu krim secukupnya.

cara membuat :
Campur semua bahan, Tepung terigu,Minyak bimoli,Kacang tanah,dan biskuit,Vailli,Baking powder serta susu krim.lalu di remas-remas sampai menjadi Adonan kue,kemudian di bentuk bulat-bulat pipih sesuai selera anda simpan di loyang dan siap di oven.


Resep kue Kering Kulkas :

Bahan :
500gr mentega.
250gr Gula halus,dan gula kasar secukupnya
             coklat bubuk secukupnya.
             Tepung terigu Secukupnya.
100gr tepung maizena.
             2 butir kuning telur
             dan Baking powder secukupnya.



Cara Membuat :
gocok mentega dan gula halus sampai res ( mengembang ),lalu tuangkan kuning telur satu persatu
dan di gocok lagi sampai smuanya tercampur.masukkan tepung maizena dan tepung terigu secukupnya setelah itu adonan di bagi menjadi dua bagian.
bagian yang satu di berikan coklat bubuk secukupnya.apibila keduanya sudah menjadi adonan,adonan kue tersbut di bentuk bulat lonjong sekitar 30cm dan disatukan dengan adonan yang coklat,kemudian di taburi gula kasar sekeliling adonan,setelah itu adona di bungkus dengan kertas minyak lalu di masukkan kedalam kulkas selama beberapa menit.
jangan sampai adonannya mengeras,setelah keluar dari kulkas adonannya di iris tipis simpan di loyan dan siap untuk di oven.

Resep kue kering Lidah kucing

Bahan :
250gr  Margarin.
150gr   Gula halus.
    1/2   sendok vanilli bubuk.
250gr   Tepung terigu 
5 butir putih telur kocok hingga kaku.

 Cara membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat Celcius, loyang di olesi dengan margarin,sisihkan.

Kocok Margarin bersama gula halus hingga lembut,masukkan vanili bubuk dan tepung terigu,aduk rata.
Campur adonan dengan putih telur yang telah di kocok kaku,aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga,potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang,panggang selama 15 menit hingga kecoklatan dan matang,angkat.
dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.

Resep Kue coklat 

Bahan :
250gr  Margarin/mentega.
125gr  gula pasir yang sudah di haluskan.
      4     kuning telur.
  50gr   coklat masak,lelehkan.
  20gr   coklat bubuk
250gr   tepung terigu,ayak.
  
Cara membuat :
Kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang,masukkan telur bertahap sambil terus di kocok hingga mengembang.

Masukkan coklat masak,tepung terigu dan coklat bubuk,aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam pencetak kue kering,siapkan loyang piph olesi dengan margarin dan semprotkan
adonan kue.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang angkat dan dinginkan.

Resep kue Kacang kurma

Bahan :
125gr Margarin
175gr gula bubuk
150gr tepung terigu
250gr kurma,potong dadu kecil
200gr Kacang mete.
       2 butir telur
    1/2 sdt soda kue
    1/2 sdt vanili bubuk
       1 sdm bumbu spekuk.

Cara membuat:

Siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin,panaskan oven 160 derajat celcius.
Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut,masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok
Masukkan tepung terigu,soda kue,vanili bubuk,aduk rata,tambahkan kurma dan kacang mete aduk rata.
Cetak adonan sesendok teh,tata di loyang,beri jarak.
Panggang selama 15-20 menit,hingga dasar kue kecoklatan dan matang,angkat dan dinginkan.
Simpan dalam stplos kedap udara.

Resep kue Putri Salju keju

Bahan :
175gr    Margarin
100gr    Keju edam parut
175gr    Tepung terigu,ayak
  30gr    Tepung maizena
       3    kuning telur
    1/4    sdt garam

Taburan :
350 gram gula bubuk.

Cara Membuat :

Siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin,sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang,masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
masukkan tepung terigu,Maizena aduk rata ,tambahkan keju dan garam aduk rata hingga menjadi adonan       
 yang dapat di bentuk.
Ambil 1 sdt adonan,bentuk bola,taruh di atas loyang beri jarak.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan,taburi dan lumuri dengan gula bubuk,hingga seluruh bagian kue tertutup gula bubuk,simpan dalam stoples kedap udara.

Kue keripik jagung mete.

Bahan :
150gr  margarin
100gr  gula bubuk
       1  kuning telur
125gr  tepung terigu
    1/2  sdt esens vanili
  50gr  keripik jagung ( cornflakes )
 75 gr  Kacang mete,sangrai cincang kasar.


Cara Membuat :

Siapkan loyang pipih,olesi margarin,sisihkan
Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut,masukkan kuning telur,kocok hingga lembut.
Masukkan tepung terigu dan esens vanili,aduk rata,tambahkan keripik jagung dan kacang mete,aduk rata.
Cetak adonan sesendok makan,taruh di loyang,beri jarak,panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selam 15 menit atau hingga kecoklatan,angkat dan dinginkan.

Resep Kue Sagu Keju 

Bahan :
200gr  Margarin.
100gr  gula bubuk
       1  butir telur
       1  kuning telur
100gr  keju edam,parut dan jemur sebentar.
  50gr  keju cheddar parut.
250gr  Tepung sagu
  50gr  Tepung terigu


Cara Membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat Celcius,siapkan loyang pipih,olesi dengan margarin.
Kocok margarin bersama gila bubuk hingga lembut,masukkan telur dan kuning telur sambil terus di kocok hingga merata dan lembut,
Masukkan keju edam.keju cheddar,tepung sagu,dan tepung terigu,aduk rata.
Gunakan spuit bintang dan plastik segitiga untuk mencetak kue,bentuk lingkaran kecil,semprotkan langsung ke loyang,beri jarak.
Panggang selama 15 menit hingga dasar kue kecoklatan,dan matang, dinginkan.

Kue kelapa havermouth












Bahan :
225 gram  margarin
125 gram  gula pasir halus
  50 gram  gula palem
     2 butir  telur
     2 sdm  susu bubuk
125 gram  tepung terigu1 sdt soda kue
       2 sdt   kayu manis bubuk
175 gram  havermouth
  75 gram  kelapa parut kering

Cara membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius,siapkan loyang pipih,olesi dengan sedikit margarin,sisihkan.
Kocok margarin bersama gula pasir dan gula palem hingga lembut,masukkan telur dan terus kocok hingga merata dan lembut.
Masukkan susu bubuk,tepung terigu,soda kue,dan kayu manis bubuk,aduk rata,tambahkan havermouth dan kelapa parut kering,aduk rata.
Cetak dengan sendok makan dan panggang selama 15 menit hingga matang,angakat.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar